Есть вопросы? Позвоните нам: +7 (343) 211-87-24

mail@details-industrial.com

Термическая обработка

Термическая обработка


hardening of metalТермическая обработка — это совокупность операций нагрева, выдержки и охлаждения твердых металлов и их сплавов с целью получения заданных свойств за счет изменения внутреннего строения и структуры металла. Термическая обработка используется либо в ка­честве промежуточной операции для улучшения обработки давлением или резанием, либо как окончательная операция технологического процесса, обеспечивающая заданный уровень свойств детали.

Виды термической обработки:

  • Отжиг. На практике используются 2 варианта отжига: 1 вариант — гомогенизация, рекристаллизация, снятие напряжений. Его целью является получение равновесной структуры. Этот вариант отжига не связан с превращениями в твердом состоянии, а если они и происходят, то в качестве побочного явления. 2 вариант отжига связан с превращениями в твердом состоянии — полный отжиг, неполный отжиг, нормализация, изотермический отжиг, патентирование, сфероидизирующий отжиг.
  • Закалку проводят с повышенной скоростью охлаждения с целью получения неравновесных структур. Критическая скорость охлаждения, необходимая для закалки, зависит от химического состава сплава. Закалка может сопровождаться полиморфным превращением, при этом из исходной высокотемпературной фазы образуется новая неравновесная фаза (например, превращение аустенита в мартенсит при закалке стали). Существует также закалка без полиморфного превращения, в процессе которой фиксируется высокотемпературная метастабильная фаза (например, при закалке бериллиевой бронзы происходит фиксация альфа фазы, пересыщенной бериллием). Закалка, как правило, применяется для повышения прочности и механической устойчивости деталей.
  • Отпуск необходим для снятия внутренних напряжений, а также для придания материалу требуемого комплекса механических и эксплуатационных свойств. В большинстве случаев материал становится более пластичным при некотором уменьшении прочности.
  • Нормализация. Изделие нагревают до аустенитного состояния и охлаждают на спокойном воздухе.
  • Дисперсионное твердение (старение). После проведения закалки (без полиморфного превращения) проводится нагрев на более низкую температуру с целью выделения частиц упрочняющей фазы. Иногда проводится ступенчатое старение при нескольких температурах с целью выделения нескольких видов упрочняющих частиц.
  • Криогенная обработка — это упрочняющая термическая обработка металлопродукции при сверхнизких температурах. Она существенно повышает износостойкость, циклическую прочность, коррозионную и эрозионную стойкость, позволяет повысить ресурс инструментов, деталей и механизмов до 300 % за счет улучшения механических характеристик материала в результате обработки сверхнизкими температурами.
    Наибольшего эффекта удается достичь при обработке таких металлических изделий, как специальный режущий, штамповый, прессовый, прокатный, мелющий инструмент, подшипники, ответственные пружины.
    Основные свойства металла, приобретенные в ходе глубокого охлаждения, сохраняются в течение всего срока их службы, повторная обработка не требуется.
    Криогенная технология не заменяет существующие методы термического упрочнения, а позволяет придать материалу, обработанному холодом, новые свойства, которые обеспечивают максимальное использование ресурса материала, заданного металлургами. Применение криогенной обработки актуально практически для любой отрасли, где есть необходимость повышения ресурса, увеличения усталостной прочности и износостойкости, а также требуется рост производительности.

Термическая обработка изделий из металлов и их сплавов — необходимый технологический процесс в современном производстве, обеспечивающий гарантированное качество, надежность и долговечность нашей продукции.